В честь своего создателя, русского архитектора Константина Мельникова он теперь официально называется Театр-сцена «Мельников»
Об этом сообщили дирекция театра и Константин Богомолов, который недавно стал художественным руководителем театра.
Новое пространство будет открыто для режиссеров, исповедующих различные стили с уклоном на традиции русского драматического искусства, рассказали в учреждении.
Театр был переименован в честь заслуженного архитектора РСФСР Константина Мельникова, который работал в стиле авангарда.
В июне новым художественным руководителем театра стал Константин Богомолов.
В сообщении театра говорится о том, будут сняты следующие спектакли Виктюка: «Служанки», «Маскарад Маркиза де Сада», «Иллюзии любви», «Кот в сапогах», «Последняя любовь Дон Жуана» и «Несравненная!».
О Мельникове
Мельников, живший с 1890 по 1974 год, был автором и архитектором Дома культуры имени Русакова, в котором разместился Театр Романа Виктюка с 1996 года.
Архитектор Константин Мельников родился в 1890 году в Москве. Всемирную известность Мельникову принес в 1925 году проект павильона СССР на Международной выставке современных декоративных и промышленных искусств в Париже (не сохранился) и его последующие проекты рабочих клубов и гаражей необычной формы.
Экспериментальный жилой дом-мастерская в Кривоарбатском переулке - одно из самых ярких произведений архитектора, выдающийся памятник архитектуры XX века. Является одним из наиболее известных жилых строений Москвы 1920-х годов. Также среди работ Мельникова - дом культуры им. И. В. Русакова, где сейчас располагается Театр Романа Виктюка, Подмосковный клуб фарфорового завода в Ликино-Дулево, клубы заводов "Каучук" и Дорогомиловского химического завода (Дорхимзавода) и другие.
Источник: По материалам СМИ