Эксперты заявляют о новой опасности установления ювенальной диктатуры в России

17 апреля 2019 г. в Москве состоялось заседание Общественно-политического клуба. В его работе приняли участие руководитель экспертно-аналитического центра «VERITAS» Рябиченко Людмила Аркадьевна; к.э.н., доцент кафедры корпоративных финансов и корпоративного управления ФГБОУ ВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации», действительный государственный советник РФ 3-го класса Солодов Александр Константинович; д.биол.н., зав. лабораторией липидного обмена Российского научно-клинического геронтологического центра Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.В. Пирогова, геронтолог Терешина Елена Владимировна.

Вели заседание председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А. Рябиченко и сопредседатель движения «Народный собор» О.Ю. Кассин.

Эксперты представили вниманию участников доклады – Л.А. Рябиченко на тему: «Антисемейные законодательные инициативы: новый виток войны с родительством в России»; А.К. Солодов на тему: «Экономика без налогов – понуждение обстоятельствами»; Е.В. Терешина на тему: «Долголетие или бессмертие. Что выбрать?».

 Социальные системы изменяются только тогда, когда их к этому понуждают обстоятельства, а именно факторы, которые игнорировать больше нельзя. К началу XXI в. эти обстоятельства вполне созрели, поставив мир перед необходимостью глобальной трансформации его устройства.

В мире в основном реализуются иерархически структурированные налоговая и бюджетная системы, информационные и денежные потоки которых разделены по уровням власти, но во всех случаях проходят через единый централизованный финансовый механизм. Эти системы имеют неустранимые недостатки, вытекающие из содержания принципов рациональности налоговой системы. Недостатки системы провоцируют представителей бизнеса и граждан уклоняться от уплаты налогов. Усугубляют ситуацию цифровые деньги и электронные расчетные системы. Используемые сегодня модели расчетно-платежной системы, как в мире, так и в отдельных странах чужды современной рыночной экономике и технологиям, не учитывают роль культурно-исторических традиций как факторов существования и развития конкретных социумов. В частности, это касается граждан России, имеющих значительные ментальные особенности. Попытки «обучить» россиян западным стандартам управления экономикой не дают требуемого результата в силу их несоответствия законам социодинамики и социогенетическим принципам и требуют создания новых систем с опорой на ментальные закономерности нации.

Геронтологи стараются постичь одну из самых больших загадок природы: почему живые организмы стареют и умирают? И не только организмы, но и виды. Человек не вечен, и, по всей видимости, вид гомо сапиенс тоже обречен. Однако есть бессмертные организмы, и есть виды, существующие уже миллиарды лет.  И все же для каждого вида характерна своя, видовая, продолжительность жизни его особей. Определена ли она для человека и почему ее достигают лишь единицы? 

Геронтологии разделились на две группы. Одни  уверены, что найдут ключ к тайне, взломают засовы и откроют человеку дверь в жизнь вечную. Другие, более прагматичные, хотели бы человеку здоровой старости. Главное, чтобы не развивались возрастные болезни и не слабел мозг. И тех, и других объединяет общее стремление - разгадать загадку, узнать, где спрятана «кащеева игла», чтобы переписать программу, записанную на ней. 

Спасёт ли род человеческий бессмертие? Или лучше использовать потенциал мудрости, не давая угаснуть мозгу? Мудрость позволит обустроить мир человека так, чтобы он жил максимально долго. Бессмертие или многие лета? 

В общественно-политическом поле России новую остроту приобрели процессы редуцирования (сокращения) родительских прав. Много вопросов вызвал у Патриаршей комиссии по семье проект поправок в «Семейный кодекс», подготовленный временной комиссией Совета Федерации и вынесенный на  обсуждение в рамках Парламентских слушаний в Совете Федерации 29 марта 2019 года.

Представитель Патриаршей комиссии в своём докладе представила экспертную оценку  вышеуказанных поправок, высказала озабоченность изменениями, которые они несут, и указала, что «некоторые из предлагаемых изменений могут не улучшить, а даже ухудшить правовое положение семьи и уменьшить ее защищенность в сравнении с нынешней ситуацией».

Она озвучила разработанные экспертами Комиссии меры, которые основываются на позиции Архиерейского Собора Русской Православной Церкви от 2013 г., гласящей: «Церковь утверждает, что государство не имеет права на вмешательство в семейную жизнь, кроме случаев, когда существует доказанная опасность для жизни, здоровья и нравственного состояния ребенка, и когда эту опасность нельзя устранить через помощь родителям и через методы убеждения».

В результате проведения недавней шумной информационной кампании под условным названием «Дети-маугли», в Москве по инициативе Департамента соцзащиты начал работу «единый телефон экстренной социальной помощи», который призван реагировать на звонки «бдительных граждан», сообщающих о семейном неблагополучии у соседей. Для этого на каждом подъезде был размещён плакат кроваво-красного цвета с призывом позвонить и рассказать о жестоком обращении с ребёнком.  

При этом среди критериев «жестокого обращения» авторами названо нахождение ребёнка одного дома (без регламентации времени и причин), а сама политика департамента в отношении семьи в интервью тв-каналу «Москва-24» его руководителя Владимира Петросяна названа «не заявительной, а выявительной», что уже делает «экстренную социальную помощь» так называемой «летучей ювенальной полицией» и насаждает в обществе доносительство.

В этом же ювенальном русле было содержательно выстроено заседание круглого стола в Госдуме от 11 апреля 2019 г. на тему: «Отказ от вакцинации: серьезная угроза века. Как избежать эпидемии?».

Основным посылом стало утверждение организаторов, что «в 2019 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые внесла отказ от прививок в список глобальных угроз человечеству», отчего в России нужно принять срочные меры в отношении «антипрививочного лобби» (родители) и врачей, которые сомневаются в пользе прививок. По словам организаторов мероприятия, Правительство уже разработало ряд запретительных законопроектов, а с несколькими социальными сетями достигнута договорённость о «блокировании антипрививочного контента».

В эти же дни заместитель министра просвещения Татьяна Синюгина также направила в комитет Госдумы по охране здоровья письмо, в котором говорит о необходимости ограничить посещение образовательных организаций детьми, не прошедшими обследование на инфекционные заболевания и вакцинацию от особо опасных болезней.

Депутат Госдумы Оксана Пушкина вновь рассказала СМИ о своей работе над законопроектом о «семейно-бытовом насилии», который является наднациональным модельным ювенальным инструментом для разрушения семьи, и призвала мужчин «проявить политическую волю и, наконец, принять его».

Полный текст выступлений и видео запись заседания будет предложена общественности позднее.

 

2.jpg

 

Людмила Рябичен