Эксперты бьют тревогу: в России принимают планы развития, никак не соотносящиеся с нашими традициями, нормами и ценностями

 В Москве 24 января 2022 г. состоялось очередное заседание Общественно-политического клуба.

Перед собравшимися выступили: Рябиченко Людмила Аркадьевна, руководитель Экспертно-аналитического центра «VERITAS», председатель общественного движения «Семья, любовь, Отечество»; Лебедев Валентин Владимирович, председатель Союза православных граждан, гл.редактор журнала «Православная беседа»; Лебедь Ольга Леонидовна, к.социол.н., доцент мед. университета им. Сеченова.

Они представили вниманию собравшихся доклады: Л.А. Рябиченко на тему «Умная дорога совместного пользования» как приватизация нашего права на свободу передвижения»; В.В.Лебедев на тему «Иллюзорный мир завтрашнего дня»; О.Л. Лебедь на тему «Демографический коллапс России: есть ли выход из тупика?»

В ноябре минувшего года, в самый разгар общественных волнений по куар-кодам, в России был тихо и незаметно подписан документ – «Транспортная стратегия до 2030 года с прогнозом на период до 2035 г.»

Стратегия, по словам авторов, была создан методом «форсайта» (от англ. Foresight — «взгляд в будущее»), который, как известно, зародился в глубинах корпорации RAND («фабрики мысли») и был призван заменить планирование национальных экономик внешней постановкой абстрактных целей, никак не связанных с национальными интересами, и последующим прокладыванием пути к ним – созданием т.н. «дорожных карт».

На этот раз для совершения «небывалого транспортного прорыва» форсайт навязывает России приватизацию IT-корпорациями конституционного права граждан на свободу передвижения; запрет на пользование личным автомобилем; приоритет совместных поездок в общественном транспорте по маршруту, сформированному ИИ; превращение России в огромную перевалочную базу для грузов стран Евросоюза, Кореи, Японии и Китая; киборгизацию человека (вживляемые нейроинтерфейсы, чипы – для доступа к «услуге мобильности») и тотальный контроль цифровых «операторов мобильности» над населением с помощью биометрии.

А чтобы личных поездок стало меньше (это заявлено как основная цель), готовится переход человечества в другое, виртуальное пространство – метавселенную, где каждого ожидает новая, прекрасная жизнь, сбывшиеся мечты и неиссякаемое счастье на любой вкус и кошелёк, и поэтому давно пора просто озаботиться приобретением специальных костюмов за 400 долларов для своего аватара, которые уже вовсю рекламируют популярные телеведущие.

В метавселенных люди смогут знакомиться, встречаться, жениться и разводиться, заводить детей и избавляться от них, и делать всё это безболезненно и беспроблемно для себя. Поэтому потребность в реальной семье закономерно сойдёт на нет – человек сделает свой выбор в пользу удовольствий и комфорта, тем более, что анонсируемая IT-компанией Мета (бывший Фейсбук) «робокожа» обещает помочь испытывать наслаждение даже через океан и подарить массу непередаваемых ощущений.

При этом в реальном мире численность семей в России стремительно уменьшается. В 2020 году количество разводов составило 73% (на 100 браков – 73 развода), а в ряде регионов – до 80-90%. В текущем году число разводов уже увеличилось на 44%, количество браков уменьшилось более чем в 1,5 раза по сравнению с началом 2010-х и почти в 2 раза по сравнению с 1980-ми.

В январе 2021 Росстат сообщил, что население РФ в 2020 году впервые за 15 лет сократилось более чем на 510,5 тыс. человек, т.е. на полмиллиона, а вице-премьер Татьяна Голикова озвучила, что избыточная смертность в стране превысила отметку в миллион и составила 1 023 000 человек. Страна фактически вымирает, но этот факт отчего-то пока никого не ужасает.

В 2022 г. вступило в силу принятое летом прошлого года постановление правительства «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. № 828 и признании утратившими силу отдельных положений актов Правительства Российской Федерации».

В нём штампы в паспортах россиян о семейном положении и о детях до 14 лет, а также отметки о ранее выданных внутренних и заграничных паспортах признаны необязательными. Другими словами, «расписываться» в ЗАГСе больше не нужно – всё равно информация о новом семейном союзе станет по закону храниться исключительно в закрытых базах данных, а выдаваться будет только по запросу силовиков.

Такая инициатива ожидаемо приведёт к усилению антибрачных и антидемографических настроений в обществе и вызовет рост числа безбрачных и бездетных людей, никогда не знавших полноценной семьи и родительства. Ведь своим решением правительство говорит населению, что брак – это «всего лишь штамп в паспорте», который можно даже не проставлять, и значит, полноценная российская семья – больше не ценность.

Всё это однозначно считывается обществом как потеря государством интереса к традиционной семье, но только тогда как это соотносится с поправками в Конституцию о поддержке традиционных семейных ценностей?

Представленная информация вызвала неподдельный интерес слушателей, которые горячо поблагодарили экспертов за представленные сообщения. Тексты докладов выступающих и видеозапись заседания будут предложены общественности позднее.

 

20220124_194403.jpg

20220124_194628.jpg

20220124_202024.jpg

Л.А. Рябиченко, председатель  движения «Семья, любовь, Отечество»